首页 消费频道 消费推荐 正文

黄金周民宿消费力强劲 小猪短租预订增长创新高

字号: 2018-09-28 10:09 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:民宿市场的强劲消费力正在凸显。近日,小猪短租公布国庆民宿出游数据,黄金周长假期间的房源预订量同比增幅达到520%,订单总量创历年新高。

民宿市场的强劲消费力正在凸显。近日,小猪短租公布国庆民宿出游数据,黄金周长假期间的房源预订量同比增幅达到520%,订单总量创历年新高。热门旅游城市依旧是“纳客大户”,与此同时,民宿潮的蔓延和下沉也在加速,为地方经济发展制造新增长点。网红民宿更是发挥“明星效应”,带火部分相对小众的目的地。值得一提的是,乡村民宿表现亮眼,四川、广东、江苏、云南的乡村房源预订量同比涨幅超过6倍。

 

数据显示,北京、上海、成都、广州、重庆、杭州的民宿订单量领跑国内城市,曼谷、芭提雅、东京、大阪则为最受欢迎的海外度假地。除传统旅游胜地之外,在订单增长最快的城市中,天津、长沙、烟台均榜上有名。许多网红民宿更是成为旅游新地标,将原本相对默默无闻的地区带入大众视野。如小猪平台的独家房源,《向往的生活》中的蘑菇屋,便让其所在地桐庐合岭村成为了“网红民宿村”;登上过《天天向上》、《高能少年团》等节目的丽江石鼓镇民宿,也让以攀岩为特色的石鼓镇成为备受追捧的黄金周新去处。

 

随着乡村深度游的走俏,长假期间小猪平台乡村房源的预订量也有显著上升。其中,四川、广东、江苏、云南等乡村民宿发展较快的省份,订单量涨幅超过6倍。整体来看,60%的乡村民宿订单来自4人或以上的团体出行,游客入住的平均间夜数为3天。据悉,自2016年推出针对高品质乡村房源的“乡村美宿”系列以来,该系列便成为小猪平台上增速最快的版块之一。仅2018年暑期,小猪乡村美宿就服务用户近50万人次。7月,小猪与海南省旅游发展委员会达成战略协议,就乡村民宿发展、旅游促进乡村振兴等方面深度合作。

 

“民宿短租市场呈现出多点爆发、多线增长的状态。”小猪短租联合创始人兼CEO陈驰指出,在消费需求端和房源供给端,都具备强势的动力,市场规模效应正在发挥作用。作为国内领先的C2C共享住宿平台,小猪短租在全球652个城市拥有超过42万套个人房源,并保持每天约1500个新房源上线的速度。陈驰认为,随着行业规范程度和服务品质的提升,更大的市场潜能将被激发。

Tags:消费力 民宿 新高 黄金周 预订

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]