首页 消费频道 消费推荐 正文

芳香果蔬“申姨妈”帮您选放心菜

字号: 2018-08-29 16:53 来源:四川热线 我要评论(0)

“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”

申姨妈作为北京城建·漫悦里“芳香果蔬”的老板,凌晨四点的洛杉矶也许没见过,但凌晨3点的成都倒真没少见。为了保证菜品的最新鲜度,申姨妈几乎每天凌晨三点起来进货,从各个大市场挑选最新鲜最健康的水果蔬菜运回店内。

申姨妈果蔬挑选秘诀

申姨妈为了让大家能挑选到可口优质的果蔬,教了几招实用的生活小窍门。

|生姜的挑选|

眼观

在购买生姜时可以看成色,选生姜颜色应挑本色淡黄的,正常生姜外表粗糙,较干。

手捏

用手捏肉质坚挺,不酥软,姜芽鲜嫩的;还可以掰开生姜,如果里面的丝状物是白亮的,就是好的,丝状物是暗黄的不要购买。

鼻闻

用鼻子嗅一下,正常的生姜辛辣味强,若有淡淡的硫磺味或者其它异味,千万不要买。

|藕的挑选|

颜色微黄没有异味的

藕的外皮颜色为微黄色,散发出淡淡的泥土味,如果有微酸的味道,则代表经过工业处理的,这样的藕就不要选。

两边被藕节封住的

这样的藕,藕眼中不会有淤泥等杂质,比较好清洗。

选择藕节粗且短的

挑选时尽量选择较粗较短的藕节,这样的藕成熟度较高。

申姨妈的招牌菜

“芳香果蔬”的菜品新鲜,品种丰富。番茄、豌豆、青椒等常见的蔬菜不必多说。土鸡蛋是申姨妈特别推荐的:“别看表面有点脏,可是大家都喜欢,这土鸡蛋买了的都说好。还有传统手工豆腐也很畅销,一般过了中午就全部售罄”

炎炎夏日,有时天气闷热胃口不佳,不如来店里买点卤菜,回家就着稀饭,也不怕没有胃口了。有时也可以边喝小酒边吃卤菜,下班后的疲劳顿时一扫而空。

特色食材提前预定

多宝鱼、鲈鱼、乌鱼、虾、牛蛙、猪蹄、膀、肚子、鸡、鸭……

只要你想吃,提前一天预定,最新鲜的蔬菜肉类生鲜,申姨妈通通给你打包回来!

Tags:放心菜 姨妈 果蔬 芳香

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]