首页 消费频道 消费警示 正文

全城热恋钻石濒危:目前仅存一店 公司网站已无法打开

字号: 2016-01-24 15:40 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:借壳上市宣称在京疯狂开店的全城热恋钻石商场(以下简称“全城热恋”),似乎还是走到了创始人贩卖品牌的老路上。

仅存一店 全城热恋濒危

借壳上市宣称在京疯狂开店的全城热恋钻石商场(以下简称“全城热恋”),似乎还是走到了创始人贩卖品牌的老路上。记者调查发现,位于国瑞城购物中心的全城热恋二店悄然关闭。这家门店也是该品牌的首个分店。此前,位于西单和悠唐购物中心的两家店也已关闭。目前,这家商场在京仅有曾经的双井旗舰店,压缩面积后仍在营业。由于全城热恋官方网站已无法打开,尚未与该公司负责人取得联系。

北京独苗

全城热恋持续收缩,开业四年多的全城热恋国瑞城店被围挡包围。商场招商部表示,品牌已经撤店。

全城热恋这一现实似乎在情理之中。根据调查,全城热恋在北京双井富力广场、国瑞城购物中心、西单商业街和悠唐购物中心开有门店。其中,悠唐店2014年关闭,西单店被一家名表城取代。据知情人士透露,这家全城热恋已撤店一年多。

一度营销广告铺天盖地的全城热恋,走到了消逝边缘。品牌创立之初,全城热恋双井店位于富力广场3层,营业面积3000平方米。如今,这家卖场已经搬到四楼,面积也大幅缩水。

门店存疑

2012年,刚满周岁的全城热恋凭借母公司万成控股有限公司的一系列收购案,借壳上市,公司为中国公共医疗(控股)有限公司,股票代码08116.HK。目前,股票所属企业更名中国幸福投资(控股)有限公司。

根据该企业去年11月发布的三季报,全城热恋在京拥有3家门店,除北京市场外,在沈阳、成都也有经营店铺。财报内容并未提及上海、山东等地的门店。不过,百度地图信息显示,除了北京,全城热恋还在上海、成都、沈阳等6地开设7家门店。记者调查了解到,上海华盛大厦店、温州新国光店、牡丹江店目前营业中;沈阳兴隆大奥莱内店正在装修,工作人员表示,“1月底营业面积不变,但经营模式会有所转变,品类会减少,再开业只卖裸钻”;成都富力广场店和上海月星环球港店电话则一直无人接听;昆山中茵世贸广场店的电话已停机。

根据媒体公开报道,早在全城热恋借壳后,就有知情人士曝出,公司已经将上海地区品牌经营权出售。当时,全城热恋董事长万子红回应称:“北京没有加盟,但其他地区不方便透露。”

品牌消逝

全城热恋国瑞城店对于品牌意义特殊。据了解,该店是全城热恋开设的首家分店。曾有业内人士分析称,万子红建立商业项目后,一般不通过长期持有、培育品牌获得利润或升值,而是通过营销,将项目卖出获利,并非一般“做品牌”的路径。全城热恋国瑞城店一度被认为是万子红兑现连锁发展承诺标志,也是万子红运营品牌时,惟一一家实现连锁的企业,但如今已经不复存在。

2010年,当时还运营每克拉美钻石商场的万子红,曾高调宣布公司三年内上市。不过同年8月,他却出售了这个品牌。目前,该品牌在新团队的带领下实现了业绩突破,同时也成功上市。在全球经济不明朗,珠宝等奢侈品行业发展受影响的情况下,每克拉美通过连锁运营,去年保持了业绩增长,门店数量继续增加。最新的消息是,该品牌济南时光海店将在本周开业。

更早之前,曾因万子红的运营,一度红遍大江南北的“女人街”也同样沿袭了被转让的轨迹。目前,这条商业街区已经彻底退出了北京商业的主流阵地。

Tags:濒危 全城 钻石 公司 网站

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]