首页 消费频道 消费维权 正文

天津“乡谣情”商标及产品涉嫌侵权

字号: 2016-01-13 16:39 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:近日,有消费者反映,在河北省沧州市部分地区的市场上,出现了一种品牌为“乡谣情”的麦香牛奶乳制品,生产商为天津乡谣食品有限公司。该款产品同河北乡谣食品有限公司生产的品牌为“乡谣”的麦香牛奶乳制品,不仅在品牌名称上相似,产品包装上几乎如出一辙。

近日,有消费者反映,在河北省沧州市部分地区的市场上,出现了一种品牌为“乡谣情”的麦香牛奶乳制品,生产商为天津乡谣食品有限公司。该款产品同河北乡谣食品有限公司生产的品牌为“乡谣”的麦香牛奶乳制品,不仅在品牌名称上相似,产品包装上几乎如出一辙。

右图为消费者反映的涉嫌侵权产品

记者通过国家工商总局商标局查询得知,涉及乳品生产的“乡谣”商标持有人为河北乡谣食品有限公司,该公司于2001年注册该商标。而“乡谣情”商标尚出于申请受理阶段,申请人为蔡永海,而此人正是成立于2015年11月的天津乡谣食品有限公司的法人代表。

为此,记者通过河北乡谣食品有限公司了解得知,目前公司也已经收到类似的消费者反馈。经过实地调查发现,不仅“乡谣情”商标存在侵权行为,其麦香牛奶产品包装更是同其现有产品相近,公司已经向当地的工商局进行了投诉,且已经得到受理,正在等待处理结果。

Tags:天津 侵权 商标 产品

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]