首页 消费频道 消费推荐 正文

焱铁烧与成都:奇妙的反差萌组合

字号: 2015-12-30 12:01 来源:四川热线 我要评论(0)

说起四川成都,大家第一印象多是:辣。川菜的火辣辣贯穿成都大街小巷的,成都人定要辣到满脸通红、口喘粗气才认为够味。有趣的是,成都是个慵懒安逸的城市,每到艳阳高照天,在街边晒太阳喝茶的人比比皆是,让人一时无法将其与疯狂追求吃辣的形象相结合。

无独有偶,已在成都开设两家分店的现代派烤肉料理品牌焱铁烧,同样具有这种奇妙的反差萌:店铺装修走黑白灰的冷静酷感路线,令人骤然意识不到这原来还是家“热火朝天”的烤肉店。

与众不同的冷静格调

说起烤肉店,大家的第一印象总是“热火朝天”、“烟雾迷蒙”,但焱铁烧却能将大家脑海中的这些标签狠狠撕掉。

迈入焱铁烧店里,首先感受到是干净,清爽。雪白的桌面上一尘不染,与黑色的榻榻米座椅相映成趣;桌上每个烤炉上方都正对着一个强力抽风机,因此空气中几乎察觉不到油烟味;而与抽风机相接的不锈钢排气管则在天花板上纵横,交织出一番后现代工厂气派来。

更为特别的是,焱铁烧成都太古里店中央还修出一坪庭院来,绿茵茵的草坪,亭亭玉立的翠竹,让人在热气腾腾的烧烤中亦能感受到一丝似有还无的清凉从心底略过。

就着这样的美景用餐,原本简单的烤肉都变得更美味了。

热气腾腾的烤肉

与焱铁烧冷静环境形成奇妙反差的是其热气腾腾的烹调方法——烧烤。焱铁烧提供烧烤的铁板最高温度可达280摄氏度,牛肉刚一放到铁板上就会立刻发出吱吱的响声,油花如同爆竹一样炸开。若是选择焱铁烧的主打产品澳洲和牛烤肉——世界上最贵的牛肉之一,在此高温炙烤下,不费多长时间,略一翻面,就能达到其最佳食用状态:七分熟。

轻轻点上焱铁烧为和牛肉特制的秘汁,一口吞进口中,和牛丰富的肉汁随着残留的热气在口腔中翻腾,满满都是浓郁的肉香;然而和牛的细嫩经不起几下咀嚼便要融化在口中,让人不禁盼望这美味能在舌尖多停留一刻。一口吃罢,便迫不及待开始下一轮的和牛烧烤。

除了澳洲和牛之外,焱铁烧还提供了其他烧烤选择:高档食材如法国鹅肝、挪威三文鱼等,亲民代表如五花肉、猪颈肉等,从鲜肉到蔬菜、海鲜到山鲜皆有囊括。每一款食材在经历高温炙烤后都散发出热气腾腾的美味,每一款都让人不忍拒绝。

也许正是焱铁烧这种奇妙的“外冷内热”反差萌气质,合了同样具有反差萌的成都人的胃口,目前焱铁烧在成都的两家分店生意都如火如荼,感兴趣的朋友可千万不要错过了。、

附:焱铁烧成都分店地址

成都万象店地址:成华区双庆路8号华润万象城5楼

成都太古里店地址:锦江区中纱帽街8号成都远洋太古里L2-2325

Tags:陈泽 征信 侵权案 商标 行业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]