首页 消费频道 消费维权 正文

比青岛虾还恶劣—物流公司货运中途坐地起价

字号: 2015-10-15 10:09 来源:四川热线 我要评论(0)

电脑,手机,互联网等现代科技的快速发展,为人们的日常生活带来了极大的便利,订餐,订票,订酒店,找人,找活,找物流……互联网上通通有。然而这些现代科技为人们带来便利的同时也给了那些不法分子更多的可趁之机。就拿诈骗来说,电话诈骗,短信诈骗,微信诈骗,网上诈骗……各种诈骗信息和手段层出不穷,防不胜防。这不,近日山西太原的王经理因公司急需向深圳运输一批重要设备,就在手机百度上找了一家物流公司,结果却被这家不靠谱的物流公司坑的有苦难言。

据王经理反应,2015年9月28日,因公司急需向深圳发送一批价值30余万元的设备,于是就急急忙忙在手机百度上找到了一家物流公司,这家物流公司没有名称,手机百度上只显示了“物流公司”四个字和一个电话号码13141148789(此号码备注为A),王经理打电话与这家物流公司沟通后,确认该公司可以运输,就加了该物流公司的微信,微信号为wuliu2016,在微信上商量运费等方面的详细事宜。经微信沟通后,该物流公司最终承诺以2500元的运费并以货到付款的方式为王经理运送这批设备。由于28日双方沟通完毕已经是晚上,所以商定第二天也就是29日物流公司派车去王经理公司提货。

第二天上午另外一个手机号13366100256(此号码备注为B)给王经理打电话,说是前面A让他询问提货地址,一直到30号下午才派车到公司去提货,这期间双方打过好几次电话,价格仍是最初商定的2500元。被派去王经理公司提货的司机电话是15534020100(此号码备注为C),因为当时双方一直电话联系也没有物流公司也没有货运单据,而王经理又急需快速将这批设备发往深圳,所以,情急之下王经理就只拍了这位司机的行车证和驾驶证,让其将货提走。结果,货被物流公司运走之后,王经理再给B打电话要货运单,B却突然转变口气,说运费要28000元,而且必须得先打钱才能再发货,此时才惊觉可能被骗,于是就联系C,但是C只给他提供给了B的手机号,其他的什么都不说,之后王经理又给A打电话,A却说没有发过他们公司的货。

无奈之下,王经理就去当地派出所咨询,派出所给出的说法是,现在钱没有打过去还构不成诈骗,只能等货到了深圳再说!之后,王经理又打了12315热线,了解到没有物流地址无法查实。直到10月5号,B又王经理给打电话,说是货已到深圳,运费28000元。不提货的话货就放到仓库,两个月租金6000,到时一起付。之后该物流公司又给收货方打电话说,货在广州,运费28000元,先打款再提货,不然货就卸到仓库。王经理和收货方都多次与其交涉,要求合理运费无果后,又作出让步说先验货再付款,但该物流公司却态度恶劣,一口咬定运费28000,必须先打款。之后B还多次给王经理打电话,威胁说,再不打款提货就将货扔路边。王经理就这样陷入了不打款见不到货,打了款又怕货钱两空的尴尬境地,急的直跳脚。

据了解,像王经理遇到的这种提货后坐地起价、收二次邮费的诈骗手法已经成为一些不正规物流公司的惯用伎俩,广大消费者需谨慎!一些物流公司这种比青岛虾还恶劣的手法实在令人发指!已经涉及诈骗和敲砸罪,希望有关部门能够及时给予惩治!

Tags:起价 青岛 物流公司 货运

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]