首页 消费频道 消费维权 正文

青海湖乳业圣湖酸奶胀成皮球 胀袋酸奶能喝吗?

字号: 2014-10-12 22:06 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:9月22日下午,西宁市民孟女士反映,近日,亲戚来她家带了一箱圣湖牌袋装酸牛奶,打开包装后让人哭笑不得,成袋的酸奶都胀得圆鼓鼓的像皮球。这箱酸奶包装上边标明的出厂日期是9月15日,现在还在保质期内,怎么会发生胀袋现象

青海湖乳业圣湖酸奶胀成皮球 胀袋酸奶能喝吗?

青海湖乳业圣湖酸奶胀成皮球 胀袋酸奶能喝吗?

9月22日下午,西宁市民孟女士反映,近日,亲戚来她家带了一箱圣湖牌袋装酸牛奶,打开包装后让人哭笑不得,成袋的酸奶都胀得圆鼓鼓的像皮球。这箱酸奶包装上边标明的出厂日期是9月15日,现在还在保质期内,怎么会发生胀袋现象,她想问是什么原因造成的?胀袋酸奶还能饮用吗?酸牛奶应该怎么储存呢?

接到反映后,记者联系到青海湖乳业有限责任公司售后相关负责人,该负责人称,酸奶胀袋主要是因增稠剂的发酵和乳酸菌的发酵产生的气体,导致胀袋现象。酸奶胀袋原因可能是由于运输途中或存放环境温度过高,或密封时袋子漏气,益生菌和空气接触造成的。胀袋的酸牛奶已经腐坏,存在变质危险,绝对不能食用。该负责人明确表示,他们会尽快处理这件事情,赔偿用户双倍数量的酸奶。

关于酸牛奶的储藏,记者询问了相关专家,该专家介绍说,酸牛奶因为具有活性乳酸菌,所以有帮助消化的作用,酸奶中的钙、磷也更容易被人体吸收,因此,酸奶需要冷藏,以控制里面的乳酸菌活性,使其活性平稳,在2℃至6℃之间的温度下保质期为两周到三周。但是如果放置在常温下,乳酸菌的活性因温度高会大大增强,一般两三天内就能达到顶峰,这时酸奶在口感上表现为酸度异常,也就是喝起来非常酸。之后,酸度会逐渐下降,但同时酸奶也跟着很快变质了,从外观看主要就是胀袋。

Tags:圣湖 酸奶 青海湖 乳业 皮球

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]