首页 消费频道 质检报告 正文

全友儿童家具产品质检中心复检合格

字号: 2013-12-30 15:35 来源:四川热线 我要评论(0)

为让广大消费者朋友全面了解全友家私有限公司相关产品在近期产品质量监督国家抽查中的有关情况,现作如下说明。

1.国家质检总局2013年11月29日发布的《质检总局关于公布2013年36种产品质量国家监督抽查结果的公告》(2013年第159号)表明:2013年第四季度,国家质检总局在产品质量国家监督抽查中,组织抽查了150家企业生产的150批次弹簧软床垫产品、200家企业生产的200批次木(制)家具产品、90家企业生产的90批次软体沙发产品,全友家私有限公司生产的全友牌弹簧软床垫、衣柜、沙发系列产品由国家家具产品质量监督检验中心(广东)、国家家具产品质量监督检验中心(成都)等国家权威质检机构按照国家质检总局的安排和相关标准规定的要求,进行了全方位的产品质量检测,各种指标均优于国家相关标准规定的要求,全友家居的产品质量完全合格。

2.全友儿童床头柜产品在2013年8月由上海市质量监督检验技术研究院(国家家具质量监督检验中心)承检的产品质量国家监督抽查检测中,在涉及产品综合质量的39项检测技术指标中,甲醛释放量、重金属可迁移元素等关键性质量指标均为完全合格,因对“旁板后端倒圆半径8mm”和“产品说明书警示语字体”2项非关键性指标产生异议而判定为不合格项目。《儿童家具通用技术条件》(GB28007-2011)和《2013年儿童家具产品质量国家监督抽查实施方案》规定:产品离地面高度1600mm以下位置的可接触外角应经倒圆处理,且倒圆半径不小于10mm,或倒圆抓度不小于15mm;产品使用说明警示语中“危险”、“警告”、“注意”等安全警示字体不小于四号黑体字,警示内容不小于五号黑体字。经排查,实际情况是:本次抽检的全友儿童床头柜产品(型号规格:6702A448×395×475mm)的可接触外角在生产中均已进行倒角处理,其测量误差2mm的原因在于倒角砂磨时测试点由允许的误差产生;产品说明书警示语字体的原因在于产品说明书在印刷中有一定的理解误差。

3.全友家私有限公司在2013年9月16日获悉相关情况后,及时向上海市质量监督检验技术研究院(国家家具质量监督检验中心)提出了异议,并将相关问题向相关主管部门进行了反映。2013年10月15日,四川省质量技术监督局按照国家质检总局的安排,委托四川省产品质量监督检验检测研究院对同批次、同型号规格的全友儿童床头柜产品按《儿童家具通用技术条件》(GB 28007-2011)和《2013年儿童家具产品质量国家监督抽查实施方案》的规定进行了国家专项抽查复查,四川省产品质量监督检验检测研究院出具的《检验报告》(NO:QG(13)190007)表明:全友儿童床头柜产品的实物质量和产品使用说明书共39项指标均为完全合格。

全友家私有限公司作为国内家居行业龙头企业,全友板式家具、沙发曾先后荣获国家质检总局颁发的“中国名牌产品”荣誉称号,也是全国家居行业惟一一家荣获两个“中国名牌产品”荣誉称号的优秀企业。全友家私有限公司历来就高度重视产品质量,并具备健全的质量保证体系,始终坚守以质取胜的企业质量安全主体责任意识。虽然本次抽检的儿童床头柜产品旁板后端倒圆半径仅出现2毫米的误差而绝对不会影响产品质量结构安全和产品品质,产品说明书中的字体也不会影响消费者朋友了解具体内容,而且四川省质量技术监督局按照国家质检总局的安排所组织的国家专项抽查复查也已表明全友儿童床头柜产品质量均为合格,但全友家私有限公司还是对此高度重视,已对所有库存产品儿童床头柜产品进行了全方位的排查和检测,确保交付至消费者使用的产品质量达到100%的合格,并对产品说明书的字体进行了进一步规范,确保警示语字体,字号直观醒目。

全友家私有限公司的主导产品全友木(制)家具、床垫、沙发系列产品在国家质检总局2013年第四季度乃至过去多年组织的产品质量国家监督抽查中均为合格的事实和全友儿童床头柜产品经四川省质量技术监督局按照国家质检总局安排组织的国家专项抽查复查也为合格的结果已经充分证明全友家私有限公司的产品质量安全可靠,尤其是全友家私有限公司秉承“绿色全友,温馨世界”经营理念而确保全友家居健康安全,必将为广大消费者朋友提供品质卓越的高质量家居产品。

附件:四川省质量技术监督局检验报告

 

Tags:全友 儿童家具 产品

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]